南京展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 南京 » 会展资讯 » 正文

南京会展踏上高质量发展新轨道

发布日期:2019-01-15 18:22

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

  轻轻撩动湖面,道道涟漪扩散,数一数,有13层——看!这是会展的力量。

  在业内眼中,会展业是一粒轻巧灵活的因子,它本身的质量不算大,但却能掀起“以1当13”的引力波,不仅传递信息、提供服务、创造商机,并利用其产业链带动效应,带动相关产业如运输业、印刷业、电信业、咨询业、房地产业、金融保险业,也让外层的广告业、酒店业、餐饮业、旅游业、商务礼仪服务业等行业“圈层”孕育出无限商机,它也因此成了经济学家眼中那块最诱人的“城市面包”,成为南京现代服务业大家庭的“重要一员”。

  从场馆面积看,南京并不具备优势,在国内各大城市争相兴建大型场馆的背景下,2017年南京场馆总体面积已经退到了全国第22位,单体场馆规模也优势不再,但是南京这两年的办展规模却牢牢“稳”在全国前五名。在全国各大城市会展业激烈竞争的百舸争流下,南京会展业激励市场主体发挥能动性、用贴心的政策护航,确保全市会展业提质增效,办展规模始终保持两位数增长,领先于城市GDP增速,唱响提质增效、高质量发展的主旋律。

  根据2018年中国贸促会发布的《中国展览经济发展报告(2017年)》,2017年全国前5个展览城市为:上海广州重庆北京、南京,全国城市展览面积净增长前10名中南京排在第四位。2018年5月商务部发布《中国展览业发展统计分析报告(2017)》,从区域分布看,上海、北京、广州继续领跑全国展览业发展,重庆、成都、南京、深圳杭州青岛等城市展览业发展优势加快显现。在近期商务部中国会展经济研究会主办的“2017中国城市会展业竞争力指数”发布中,南京入选“中国最具竞争力会展城市”的十大城市。

  打造发展新引擎,围绕加快建设国内领先、国际知名会展名城目标,全面提升全市会展业的整体规模实力。南京市贸促会(会展办)以“十九大精神”为指引,围绕南京建设具有全球影响力的“创新名城、美丽古都”目标,紧扣供给侧结构性改革,定下会展业高质量发展的路径与目标:加快南京会展业专业化、国际化、品牌化、市场化、信息化、规模化建设,加强南京创新城市品牌形象、竞争实力和首位度,打造亲商安商富商的一流贸易环境,全力创建南京国际会展目的地和国际会展名城。

  数字中看成绩,2018年全市专业场馆共举办展览项目281个,面积增长到300万平方米,其中,3万平方米以上展览个数由去年同期21个增长到26个,同比增长23.8%;展览面积由109万平方米增长到120万平方米,同比增长10.1%。1万平方米以上展览个数由92个增长到110个,同比增长19.6%;面积由196.4万平方米增长到221万平方米,同比增长12.5%。且均配套举办学术研讨会、峰会等专业会议活动,以展带会、以会促展,成为南京服务业高质量发展的助推器。

    来源:
南京日报  

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员