南京展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 南京 » 会展资讯 » 正文

2020年室内田径世锦赛在南京举办

发布日期:2019-05-23 14:01

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 2017年11月28日讯,在摩纳哥举行的国际田联第212届理事会上,国际田联主席塞巴斯蒂安·科宣布,中国南京获得2020年世界室内田径锦标赛的举办权。这是继2015年北京世界田径锦标赛之后,又一落户中国的国际田径重大赛事。

国际田联主席塞巴斯蒂安·科 新华社记者李文摄

在国际田联第212届理事会上,中国的世锦赛女子铅球冠军巩立姣、塞尔维亚的欧洲室内和室外女子跳远冠军斯帕诺维奇、波兰的2002年欧洲室内400米冠军玛瑞克·普劳戈,分别为各自国家的申办城市(南京、贝尔格拉德、托伦)现场助阵。最终国际田联主席塞巴斯蒂安·科宣布,中国南京获得2020年世界室内田径锦标赛的举办权。国际田联还在会上介绍了主办城市南京:“南京是一座拥有800万人口的城市,举办过2014年青奥会。南京将在青奥体育公园新建一座专门为室内世锦赛服务的体育馆,2020年田径室内世锦赛后那里将作为田径训练的永久性遗产被保留。”塞巴斯蒂安·科说:“我期待着南京在2020年举办世锦赛,南京承办这届田径室内世锦赛,将有助于体育文化在中国确立并不断发扬。”塞巴斯蒂安·科也对贝尔格拉德和托伦两座积极参与竞标的城市表示了肯定,并希望他们能继续申办其他国际田联的锦标赛。

室内田径世锦赛是国际田联最高级别的赛事之一,在世界田径锦标赛之后的第二年举办,每两年举办一届,比赛一般在3月举行,场地为室内200米标准田径场,参赛项目主要包括跑、跳、接力和铅球等26个室内田径项目,是冬训之后国际田径在一个新年度开始之际最高水平的赛事。

国际田联在会议上还宣布,波兰北部港口城市格丁尼亚将承办2020年世界半程马拉松锦标赛,白俄罗斯首都明斯克将承办2020年世界竞走团体锦标赛,这两项赛事与田径室内世锦赛一样都是两年一届。2018年的世界室内田径锦标赛,将于明年的3月1日至4日在英国伯明翰举行。

来源:北京晚报 记者 陈嘉堃

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员