南京展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 南京 » 会展资讯 » 正文

2019南京江岛国际半马5月26日周日早上8:00发枪开跑

发布日期:2019-05-23 13:40

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 中国江苏网讯 22日下午,欧洲纯电名爵EZS·2019南京江岛国际半程马拉松新闻发布会举行,宣布比赛将于5月26日早上8:00发枪。届时,3000名选手将在风光秀丽的江心洲江堤路上,完成3公里的欢乐跑和21.0975公里的半程马拉松。组委会近期已将最美江边绿色赛道修整一新,各项筹备工作完成,静待选手到来。

欧洲纯电名爵EZS·2019南京江岛国际半程马拉松赛由江苏省田径运动协会、新华报业传媒集团主办,江苏省南京生态科技岛经济开发区管委会、扬子晚报承办,建邺区文化和旅游局、中新南京生态科技岛开发有限公司协办。

江苏南京生态科技岛经济开发区管委会党政办公室副主任陈慧介绍说,南京江心洲是南京长江中的一座岛屿,面积约15平方公里,呈南北走向,西隔长江主航道与江北相望,东隔夹江与主城相邻,是长江沿线各大城市中唯一位于主城范围、面积适中、区位优越、环境优美的江中洲岛,素有“长江绿宝石”之美誉。与一般的马拉松不同的是,江岛马拉松比赛不会遇到影响城市交通以及赛道条件不佳等问题,而这得益于岛上的绿色慢行系统。全岛生态交通规划以“人车分流”为核心理念,提出了“打造以步行者为中心的第四代城市”的核心战略,着力构建以慢行为主体的生态交通体系,形成“岛城+绿链”的生态城市格局,这样超前的生态交通规划,不仅在南京这座都市型城市是一项创举,在全国来说也是独一无二的,尤其是全长近24公里的环岛江堤路,被打造成叠加了慢行通勤、休闲观景、公共活动、防洪抢险等重要功能,是国际马拉松赛事及环岛自行车赛的绝佳天然运动场所。

中新南京生态科技岛开发有限公司总规划师吴凡自豪地说,2009年奠基开工的生态科技岛为新加坡—江苏合作理事会框架下旗舰项目,由新加坡与南京合作开发建设,也是迄今南京对外经济技术合作中规模最大的一个整体合作项目同,总投资将超过1000亿元人民币,使其发展成为推动创新创业、产城融合、可持续发展的城市新样本和中新合作的新典范,成就一座无与伦比的“生态科技城,低碳智慧岛”。

对此,即将参加26日马拉松比赛的选手将会身有体会,包括赛道在内的岛上绿道设计运用了近300种各类植物,近100种观赏地被,以及30余种的野趣组合,不仅对长江岸线的保护起到了积极作用,还形成了符合江心洲独有生态风貌的植物特色。沿长江或夹江的赛道,串起江心公园、青奥森林公园、湿地公园、南部中央公园、滨江风光带等5座公园,隔着夹江还有可看到绿博园、“南京眼”QQ桥、鱼嘴公园等一些风景节点。

目前,在各方的努力下,赛事前期筹备工作已经全部完成。25日上午10:00至晚上10:00选手可至南京江心洲江岛科创中心一楼领取参赛包,届时会有短信提前通知。

发布会上,组委会还首次公布了本次半程马拉松的完赛奖牌、T恤、赛事包等参赛物料。

本次大赛由欧洲纯电名爵EZS冠名赞助,面对激烈的市场竞争,欧洲纯电名爵EZS从一开始便下足了功夫。从自上市前,欧洲纯电名爵EZS纯电动便在全球各地开展道路试驾。四十天前,新车在全球上市发布,成为第一款全球同步上市的纯电SUV。不仅如此,欧洲纯电名爵EZS纯电动作为上汽乘用车名爵品牌的第一款纯电动车,从研发环节就对标全球最高标准实施。

(记者 刘丽媛 郑幼明)

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员