南京展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 南京 » 会展资讯 » 正文

2018年中国会展业十大新闻揭晓 南京空港会展小镇开建上榜

发布日期:2019-01-15 18:21

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 本报讯(记者 胡英华 通讯员 杨长喜 刘仕卿 叶敬)上月28日,2018年中国会展业十大新闻揭晓,南京空港会展小镇开工建设与首届中国国际进口博览会、2018年中非合作论坛北京峰会等新闻榜上有名。

中国会展业年度十大新闻评选活动由中国经济网等发起,是会展业最受关注的行业年终盘点。南京空港会展小镇项目开工建设,缘何会引起行业高度关注?溧水经济开发区管委会主任贾晨认为,这是由项目的特殊性决定。南京空港会展小镇项目定位是服务全省甚至长三角地区。该区根据市委市政府发展枢纽经济、建设空港新城要求,经过调研确定了空港会展小镇项目,并获得省市支持,被列入2018年省重大项目和第二批省级特色小镇创建名单。

南京空港会展小镇位于溧水经济开发区、溧水空港新城核心区,紧邻禄口机场。小镇规划面积3.49平方公里,其核心区面积为2.37平方公里,将建成滨水生态会展综合体。目前正在建设的一期项目是会展综合体,包括展馆、星级酒店、会议中心、综合楼等,总建筑面积约30万平方米,预计2020年一季度具备展览条件。南京空港会展小镇项目在选址、运作模式等方面均具有特殊性。该项目位于南京近郊,不在闹市但离城市不远,选址上符合会展业从城市中心向郊区发展的趋势,周边交通四通八达。“南京空港会展小镇通过以小镇形式开发,引入旅游、商业、酒店等业态,是一种创新的开发模式。”该项目负责人说,此项目是溧水区与华夏幸福合作的PPP合作项目,也是全国第一个由民营企业筹建并持有的项目。

溧水区相关负责人表示,项目建成投用后,将为全市乃至江苏提供重要的工业会展设施,有助于提高全市对外开放水平,提升南京的城市功能能级和城市首位度。同时,小镇还将带动当地新能源汽车、智能制造、临空产业、现代农业、文化艺术等产业的联动发展,构建“一业突出、多业共兴”的现代服务业集聚区。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员