南京展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 南京 » 会展配套 » 正文

南京打造国际会展品牌 会展经济稳步增长

发布日期:2014-01-24 14:40

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新华网南京1月10日电(顾静怡) 今天上午,南京会展经济新闻发布会在南京国际展览中心举办。 


 


 2013年南京会展经济发展成效显著,以稳促进,稳步增长。据介绍,2013年,全市共举办大中型展览和会议2150个,同比增长了21.5%;规模以上展会展览总面积231万平方米,同比增长了14.4%;大型特大型展览35个,同比增长了12.9%。预计全年拉动经济450亿元人民币。在业内权威机构组织的全国性评比中,南京先后被评为“2012—2013年度中国品牌会展城市”、“中国十佳品牌会展城市”、“中国十大影响力会展城市”。

  2013年南京会展行业加紧落实促进会展业发展相关政策精神,按照市委市政府提出的“打造南京国际会展品牌”、“进一步发挥会展对消费的拉动作用”等要求,先后出台了3大举措(《关于进一步促进展会品牌发展的举措》、《服务企业、服务基层措施》、《扶持会展龙头企业》),发挥资金、政策引导作用,加大对企业和品牌展会扶持力度,开展多形式、多层次对外会展经济交流合作,引进国际性品牌会展,培育高端专业性会展;鼓励引导已有品牌会展做大做强、提高品质;培育贴近市民生活的消费类会展,杠杆作用明显。成功举办了亚洲青年运动会、海峡两岸企业家紫金山峰会、台湾名品交易会等大型会展。

  会展办副主任沈平介绍了在加快会展功能国际化建设步伐、积极推进《南京会展行业国际化建设行动计划(2013—2015)》落实方面取得的四大收获。南京斯图加特联合展览有限公司,在成功移植“国际度假展”、“金属加工展”后,又成功移植引进“南京国际建筑装饰展览会”;南京宁菲展览有限公司与德国菲德列斯哈芬展览公司成功签署“亚洲户外用品展览会”、“亚洲自行车展览会”新的五年合作协议。南京宁菲国际展览有限公司正式成为国际展览业协会(UFI)注册会员,亚洲户外用品展览会成为UFI认证展会,实现零突破。“中国国际传播工业博览会”、“2013南京国际佛事文化用品展览会”等自主品牌展会的国际化程度进一步提升。市会展办成功加入国际大会及会议协会(ICCA)。

  回顾2013年会展工作形势,呈现出以下6个特点:一是非政府主导型会议比重增加。二是国际性展会品质稳步提升。三是新办会展崭露头角。四是大会展融合发展。五是会展硬件设施有新突破。六是社会经济效益明显。会议还介绍了2014年的主要工作打算:着力服务青奥盛会、着力推进国际化建设、着力加大宣传力度、着力做好招展招商、着力扶持企业发展、着力推进南京国际博览中心二期工程建设、着力做好服务保障、着力大项活动创新、着力南京会展城规划。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.317 second(s), 16 queries, Memory 1.61 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员